Продукция

Все чаще при реализации строительных и производственных проектов остро встает вопрос утилизация остаточного бетона и шлама, получаемого в результате промывки автобетоносмесителей и бетононасосов.

ustr2

В западных странах уже давно и с успехом используются различные методы переработки и утилизации отходов бетонного производства. В России на большинстве заводов отходы после промывки бетоносмесителей сливаются в яму, после чего смесь высушивается путем «перетаскивания» по территории и затем вывозится на полигон. Помимо загрязнения огромной зоны, расходов на услуги погрузчика и грузовика, такой вид управления отходами влечет нарушение законодательства об утилизации и отвлечение от основного вида деятельности.


Некоторые российские предприятия уже начали переходить на современный метод утилизации отходов, приобретая рециклинговые установки или пользуясь услугами специализированных рециклинговых станций. Данный метод предполагает разделение бетонной смеси на фракции песка, щебня и цементное молочко для дальнейшего использования в производстве продукта или перепродажи вторичного сырья. Рециклинг бетона является экологичным, эффективным способом управления отходами, позволяющим сократить финансовые и временные затраты.

ustr3

ustr4

ustr5

 



 

 

 

 

 

 IMAG1666

IMAG1718

?>